Economia de Energia e reduções significativas na indústria
A economia de energia na indústria é essencial e é dela que falaremos hoje.
Inicialmente, para descobrir como diminuir o consumo de energia é importante que as despesas estejam em equilíbrio, já que o montante que as indústrias desembolsam está cada dia mais elevado.
Deste modo, parâmetros básicos podem possibilitar redução significativa, como mostraremos a seguir.
Economia de energia e conscientização dos integrantes da empresa
A princípio, é preciso estimular a informação sobre os critérios para diminuir o gasto de energia a todos os colaboradores para que as medidas sejam assertivas.
Nesse sentido, é preciso que exista uma campanha contínua com memorandos, circular, reuniões, avisos sobre todos os hábitos sustentáveis que podem contribuir para tornar a economia de energia uma corrente de ações.
Algumas condutas como por exemplo: avisar sobre mudanças no funcionamento de máquinas, sejam elas da produção ou do administrativo; apagar as luzes de locais que não tenham pessoas; desligar equipamentos que podem ser desligados quando não estão em utilização; entre outras ações.
Implantar sensores e meios de automatização para a economia de energia
Um recurso utilizado por muitas empresas nas indústrias é a implantação de sistemas automáticos com sensores de presença ou som.
Assim, é possível colocar em locais que as pessoas ficam por pouco tempo como corredores, salas de máquinas, banheiros etc.
Economizar energia fiscalizando equipamentos e máquinas
À primeira vista, quando falamos de economia de energia, logo pensamos nos equipamentos da produção das indústrias. Afinal, o consumo é muito maior nessa área da empresa.
Do mesmo modo que precisamos realizar manutenções preventivas em nossos equipamentos pessoais, também é assim nas indústrias.
O conselho essencial para que seus equipamentos consumam energia de forma otimizada é fiscalizando as máquinas e equipamentos de toda a empresa. Isso pode prevenir excessos de gasto de energia.
Geralmente, máquinas que são muito antigas ou com algum pequeno defeito podem consumir mais energia. Então, a substituição de alguma peça, equipamento ou software pode reduzir os custos com a energia elétrica.
Aproveite a luminosidade solar para economizar energia
Aproveitar o máximo que a luz solar proporciona é um dos melhores modos para diminuir o gasto com energia elétrica.
Da mesma forma, escolher cores claras para compor as paletas de cores das paredes, teto, abrir cortinas e permitir que a luz natural entre nos ambientes pode fazer com que a empresa precise de menos tempo com lâmpadas ligadas.
Um planejamento simples é capaz de trazer consequências favoráveis para a economia de energia da sua empresa.
Economia de energia e exploração da energia solar
Ainda empregando o sol como recurso, dependendo do tamanho e do ramo da indústria, a possibilidade de usar a energia solar é muito vantajosa para diminuir o gasto com eletricidade.
Juntamente com empresas especialistas em energia solar é preciso avaliar de perto a necessidade e os benefícios dessa tecnologia para a sua empresa.
Analisar a organização das lâmpadas para economizar energia
Ainda sobre o projeto, outro ponto que podemos destacar é a distribuição das lâmpadas nos ambientes da empresa. Ao passo que, existem circunstâncias em que certas modificações são capazes de gerar um alto número em economia de energia apenas minimizando a quantidade de lâmpadas ativas.
Além disso, outra sugestão extremamente válida é substituir as lâmpadas incandescentes e fluorescentes por lâmpadas de LED.
Economizar energia analisando a circulação de ar
Sob o mesmo ponto de vista de que é preciso usar a energia do sol, constatar sobre a circulação de ar é fundamental para conseguir economizar energia na indústria. Afinal, com uma circulação de ar eficiente o custo com refrigeração é minimizado.
Para que isso aconteça, é importante ter o apoio de profissionais com olhar crítico sobre a estrutura e arranjo das portas, equipamentos, janelas e mobília em geral.
A automação industrial nas reduções de economia de energia
Uma situação simples de diminuição de energia elétrica com a automação é o uso do termostato. Por exemplo: uma estufa; o termostato tem a função de conservar o sistema de temperatura da estufa ligado apenas quando ela não estiver dentro do parâmetro requerido. Isso evita que o sistema continue ligado sem necessidade e tendo um gasto dispensável de energia elétrica.
Assim também podemos aplicar essa ideia na área industrial. Um exemplo muito aplicado pela indústria é a redução da velocidade de motores elétricos através de inversores de frequência. Esses equipamentos viabilizam que os motores funcionem com diversas velocidades e não apenas na velocidade máxima, consumindo mais energia elétrica.
A indústria alimentícia é a união de serviços industriais que preparam quantias de alimentos ou itens usados na elaboração de alimentos para comercialização.
A princípio, o setor de alimentação e bebidas contém mais de trinta mil empresas, a maior parte delas é de pequeno porte, que são aquelas com até 99 funcionários. Com mais de um milhão de funcionários, a indústria alimentícia é a maior investidora de empregos no Brasil.
Assim sendo, a indústria alimentícia executa a maior parte da necessidade da população em todas as refeições. Alguns exemplos são as participações do Brasil no exterior como exportador.
Dessa forma podemos ver que nossa indústria de alimentos e bebidas estão entre as maiores como, exportadora de suco de laranja, açúcar, carne, café solúvel, etc.
A Automação da indústria alimentícia em sistemas
Em princípio, a tecnologia caminha junto com a inovação na indústria, elas são primordiais para que a competição entre as empresas continue. Com o crescente na demanda de produtos, vemos cada vez mais a necessidade da automação dentro da indústria.
Do mesmo modo que os resultados dos últimos anos foram de valor significativo, a expectativa para o crescimento neste ano continuou a ser esperada.
No entanto, com a manifestação do Covid-19 as indústrias alimentícias obtiveram um desafio ainda maior para atender a demanda. Com o decreto de quarentena em vigor (https://www.saopaulo.sp.gov.br/wp-content/uploads/2020/03/decreto-quarentena.pdf), as empresas perceberam que a automação iria auxiliar mais nesse momento em que a indústria alimentícia não poderia parar.
No entanto, com as restrições feitas pelos governos, a população teve seus salários reduzidos, muitos perderam o emprego, assim a indústria precisou mergulhar na inovação.
Com a automação, as empresas ganham alguns benefícios para combater os inconvenientes como ter um valor de venda mais acessível, maior tempo de validade, entre outros.
Então, mesmo com essa crise, é possível ver oportunidades para as empresas, seja com inovação, automatização de seus processos ou equipamentos.
Automação nas indústrias alimentícias com CIP (Clean in Place)
Certamente, a palavra Clean é muito conhecida por todos, vem do inglês e quer dizer Limpeza. É sabido que os equipamentos das indústrias têm instruções para sua manutenção e limpeza, para que sempre funcionem em seu melhor estado.
Clean in Place, ou simplesmente CIP, é um método de limpeza de um equipamento ou item sem que seja preciso desmontá-lo. Dentro da indústria alimentícia, não é diferente. Os equipamentos precisam ser limpos com uma periodicidade particular. E o processo CIP pode ser muito útil para que eles não necessitem de intervenção.
A limpeza pode ser feita de acordo com o equipamento que cada empresa possui em sua produção, e com a mesma ou superior qualidade que manualmente.
Atualmente, os projetos de CIP precisam ser feitos adequadamente, pois, para que o mesmo seja eficiente por completo, é necessário que alguns requisitos sejam respeitados.
A escolha de uma empresa que deixe o seu processo de limpeza automatizado precisa dominar as condições adequadas para que seja efetiva.
Além disso, dentro da indústria alimentícia, o procedimento para projeto de CIP tem como prioridade conhecer os parâmetros particulares de cada sistema, seja ele pH, vazão, temperatura, etc.
Ainda que os parâmetros sejam importantes, é preciso saber os impactos referentes à elaboração da CIP. O impacto mecânico é quando a limpeza pode ser feita com equipamentos mecânicos.
Desse modo, temos o impacto químico, que depende do elemento a ser limpo, pode ser utilizado fluído neutro ou alcalino, ou até mesmo simplesmente água. O impacto térmico é usado pois, em alguns casos, diferentes temperaturas podem facilitar a remoção de algum elemento.
O impacto da residência é usado quando o líquido de limpeza fica no equipamento por tempo determinado para facilitar a remoção. É importante constar que não se deve prolongar o tempo dos fluídos nos equipamentos sem verificar os parâmetros adequados.
Enfim, atualmente o método Clean in Place entrega às empresas alimentícias mais inovação e mais benefícios, trazendo mais que simplesmente limpeza, um projeto personalizado e otimizado para necessidades específicas.
Para conhecer como realizamos nossos projetos para a sua indústria, entre em contato conosco.