Automação nas indústrias alimentícias e o CIP
A indústria alimentícia
Antes de falar de automação nas indústrias, explicamos que a indústria alimentícia é a união de serviços industriais que preparam quantias de alimentos ou itens usados na elaboração de alimentos para comercialização.
A princípio, o setor de alimentação e bebidas contém mais de trinta mil empresas, a maior parte delas é de pequeno porte, que são aquelas com até 99 funcionários. Com mais de um milhão de funcionários, a indústria alimentícia é a que mais gera empregos no Brasil.
Assim sendo, a indústria alimentícia executa a maior parte da necessidade da população em todas as refeições. Alguns exemplos são as participações do Brasil no exterior como exportador.
Dessa forma, podemos ver que nossa indústria de alimentos e bebidas estão entre as maiores como, exportadora de suco de laranja, açúcar, carne, café solúvel, etc.
A Automação nas indústrias alimentícias em sistemas
Em princípio, a tecnologia caminha junto com a inovação na indústria, elas são primordiais para que a competição entre as empresas continue. Com o crescente na demanda de produtos, vemos cada vez mais a necessidade da automação dentro da indústria.
Do mesmo modo que os resultados dos últimos anos foram de valor significativo, há expectativa para o crescimento neste ano.
A automação na indústria e a pandemia
No entanto, com a manifestação do Covid-19 as indústrias alimentícias obtiveram um desafio ainda maior para atender a demanda. Com o decreto de quarentena em vigor (https://www.saopaulo.sp.gov.br/wp-content/uploads/2020/03/decreto-quarentena.pdf), as empresas perceberam que a automação iria auxiliar mais nesse momento em que a indústria alimentícia não poderia parar.
Entretanto, com as restrições feitas pelos governos, a população teve seus salários reduzidos, muitos perderam o emprego, assim a indústria precisou mergulhar na inovação.
Com a automação, as empresas ganham alguns benefícios para combater os inconvenientes como ter um valor de venda mais acessível, maior tempo de validade, entre outros.
Então, mesmo com essa crise, é possível ver oportunidades para as empresas, seja com inovação, automatização de seus processos ou equipamentos.
Automação nas indústrias alimentícias com CIP (Clean in Place)
Certamente, a palavra Clean é muito conhecida por todos, vem do inglês e quer dizer Limpeza. Sabemos que os equipamentos das indústrias têm instruções para sua manutenção e limpeza, para que sempre funcionem em seu melhor estado.
Clean in Place, ou simplesmente CIP, é um método de limpeza de um equipamento ou item sem que seja preciso desmontá-lo. Dentro da indústria alimentícia, não é diferente. Os equipamentos precisam ser limpos com uma periodicidade particular. E o processo CIP pode ser muito útil para que eles não necessitem de intervenção.
A escolha da empresa e o CIP
A limpeza pode ser feita de acordo com o equipamento que cada empresa possui em sua produção, e com a mesma ou superior qualidade que manualmente.
Atualmente, os projetos de CIP precisam ser feitos adequadamente, pois, para que o mesmo seja eficiente por completo, é necessário que alguns requisitos sejam respeitados.
A escolha de uma empresa que deixe o seu processo de limpeza automatizado precisa dominar as condições adequadas para que seja efetiva.
Automação na indústria com o CIP
Além disso, dentro da indústria alimentícia, o procedimento para projeto de CIP tem como prioridade conhecer os parâmetros particulares de cada sistema, seja ele pH, vazão, temperatura, etc.
Ainda que os parâmetros sejam importantes, é preciso saber os impactos referentes à elaboração do CIP. O impacto mecânico é quando a limpeza pode ser feita com equipamentos mecânicos.
Impactos referentes à elaboração do CIP
Desse modo, temos o impacto químico, que depende do elemento a ser limpo, pode ser utilizado fluído neutro ou alcalino, ou até mesmo simplesmente água. O impacto térmico é usado pois, em alguns casos, diferentes temperaturas podem facilitar a remoção de algum elemento.
O impacto da residência é usado quando o líquido de limpeza fica no equipamento por tempo determinado para facilitar a remoção. É importante constar que não se deve prolongar o tempo dos fluídos nos equipamentos sem verificar os parâmetros adequados.
Conclusão
Enfim, atualmente o método Clean in Place entrega às empresas alimentícias mais inovação e mais benefícios, trazendo mais que simplesmente limpeza, um projeto personalizado e otimizado para necessidades específicas.
Para conhecer como realizamos nossos projetos para automação nas indústrias, entre em contato conosco.